terça-feira, 26 de novembro de 2013

Pré - cronograma da disciplina de Fisio I


Conteúdo Programático e Cronograma
Data
Assunto
05/11/2013
1. Introdução ao estudo da Fisiologia
1.1. Conceito de Fisiologia
1.2. Importância da Fisiologia na Zootecnia
12/11/2013
 Evento

19/11/2013
1.3. Composição dos líquidos intra e extracelular
1.4. Homeostasia
1.5. Estrutura física da célula
1.6. Equilíbrio elétrico e eletrolítico dos animais
1.7. Transporte de substâncias através da membrana celular
1.8. Potenciais elétricos nos mamíferos
26/11/2013
2. Fisiologia do sistema nervoso
2.1. Estrutura funcional do neurônio
2.2. Excitabilidade neuronal
2.3. Leis da condução neuronal
2.4. Sinapse
2.5. Nervos
2.6. Gânglios
2.7. Sentidos somáticos
2.8. Reflexos viscerais (simpático e parassimpático)

03/12/2013
3. Fisiologia do sistema muscular
3.1. Conceito e tipos de músculos
3.2. Propriedades da fibra muscular estriada
3.3. Mecanismo geral da contração muscular
10/12/2013
Primeira avaliação
17/12/2013
Seminários
21/01/2014
Revisão da 1ª avaliação
28/01/2014
3.3. Mecanismo geral da contração muscular
3.4. Fadiga muscular
3.5. Tono muscular
3.6. Rigor mortis
3.7. Reflexos musculares
3.8. Músculo liso e sua importância
04/02/2014
4. Fisiologia do sistema endócrino
4.1 Natureza geral dos hormônios
4.2 Regulação da secreção hormonal
4.3 Mecanismos de ação dos hormônios
4.4. Funções hormonais em geral
11/02/2014
4.5 Hipotálamo e sistema hipofisário
4.6. Hormônios hipofisiários
4.7 Hormônios adrenais
4.8. Hormônios da tireóide
4.9. Paratormônio
4.10. Hormônios do pâncreas
4.11 Hormônios da reprodução
18/02/2014
2 º avaliação
25/02/2014
5. Termorregulação
5.1 Generalidades da termorregulação
5.2. Mecanismos termorreguladores
5.3. Ajustes fisiológicos ao calor
5.4. Ajustes fisiológicos ao frio
11/03/2014
 Seminários
18/03/2014
6.3. Efeitos do crescimento na composição corporal
6.4. Fatores zootécnicos que afetam o crescimento animal
6.5 Controle hormonal e nutricional do crescimento animal
25/03/201
3ª avaliação
01/04/2013
Prova Substitutiva

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